アルバム

お楽しみ会 年長

今日は、待ちに待った「お楽しみ会」です。雨天続き、今日も雨・・・できるのかな?と心配したけど、夕食を済ませたころから、雨雲はどこかに行ってしまいました。子ども達もほっと安心。笑顔が戻りました。 夕食は、先生たちがカレーを作りました。 こどもたちが作った夏野菜のトマトを煮込んで、オクラをトッピンング。 「美味しい!」とお代わりして。あっという間に大きなお鍋も、ご飯の入れ物も空っぽです。子ども達の食べっぷりは、嬉しい限りです!! 夕食の後は、フレンズスポーツクラブの先生方と、キャンプファイヤーです。 楽しいゲームが盛りだくさん。大興奮の子ども達です。 閉めは、ナイアガラの滝やねずみ花火。次々に吹き出す花火。 完成がやみませんでした。 あっという間に楽しい時間は終わったけど、興奮状態のままお迎えのお家の方と 帰っていきました。 楽しい思い出が一つ増えました。

ページ