アルバム

卒園の後の楽しいこと・・・

少し早めた卒園式。そのあと、登園日としました。 せっかくの登園日。子ども達と思い切り遊んで思い出作りをしようと思い、「何がしたい?」ときいてみると、子ども達から「リレー!」と返事がありました。 グループに分かれ、初めに走るのは?アンカーは?2回走る人は?全部子供たち同士で決めました。 確か半年前は、走り方、グループで力を合わせること、最後まであきらめないことを、必死に伝えていたのに・・。子ども達一人一人、力を抜くことなく最後まで走りぬく姿、それを応援する姿。負けて悔しくて泣いている友達を励ます姿に、私たちは、感動の涙です。 大縄跳びでは、向こうに走り抜けたり、跳んだり。 お弁当も、お天気が良かったのでウッドデッキの上で頂きました。 「先生!すごく楽しかったね!」その一言が、とても嬉しかったです。ありがとう。

ページ