園長 砂田 美佐恵

こども達の未来がキラキラ輝くように!
心と体を育てていきましょう!

当園では、「み佛のおしえ」をもとに、子ども達の心の成長を促し、豊かで優しい心を育てることを理念としています。
共に子ども達と接して保育をしながら、お互いを認め合い、支え合って、一緒に学習していきましょう。
子ども達にとって社会への第一歩である幼稚園が、楽しくて愛情いっぱいの場所でありますように。
そして、一つでも多くの子ども達の笑顔が見られるよう、力を合わせて、元気で明るい幼稚園作りを目指していきましょう!

リスキリング推進の取り組みを宣言いたします!

たちばな幼稚園ではリスキリング推進の取り組みを行っております。

【取り組み内容】

• 1.教職員が新しい知識・スキルを習得し、実践できるよう学び直しの時間を確保します。
  • 2.学びを活かして最大限の力を発揮できるよう、一人ひとりに最適な活躍とキャリアアップの機会を提供します。
  • 3.教職員のやる気を支援します。
リスキリング推進宣言書(PDFファイル)はこちら