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自園給食
食は活力を作る基本です。「週5回の和食中心の自園給食」は全国でもあまり例がありませんが、地産地消にこだわってお届けしています。
栄養価の高い発芽玄米のご飯
鮮度や作る過程がわかる地域の農家さんから玄米を仕入れ、本園の厨房で発芽直後の栄養価の高い状態で炊いています。
具だくさんのお味噌汁や発酵食品、 旬の野菜
いりこ、昆布で出汁を取り、薄味でもおいしくいただける和食中心の副食を手作りしています。肉・卵・牛乳は使用していません。
無添加調味料を使用
自然塩、黒砂糖、発芽熟成させた味噌など無添加のものを吟味しています。水は逆浸透膜方式の浄水器(ひやりん)を通したものを使用しています。
陶器のお茶碗を使用
本物に触れる感覚を身につけ、ものを丁寧に扱う気持ちを養います。